iklan gratis

Sunday, December 16, 2012

Make Money Blogging

Make Money Blogging


Blog Dofollow Vs Nofollow Dan Blog Kombinasi Dofollow Nofollow

Posted: 16 Dec 2012 11:07 PM PST

Blog Dofollow Vs Nofollow Dan Blog Kombinasi Dofollow Nofollow adalah salah satu tulisan di Blogger Pemula Info 02 justhost 125x125 Blog Dofollow Vs Nofollow Dan Blog Kombinasi Dofollow Nofollow gambar075x075 5 Blog Dofollow Vs Nofollow Dan Blog Kombinasi Dofollow Nofollow gambar125 v3 Blog Dofollow Vs Nofollow Dan Blog Kombinasi Dofollow Nofollow gambar2 Blog Dofollow Vs Nofollow Dan Blog Kombinasi Dofollow Nofollow gambar

Pengertian Blog Dofollow dan Nofollow

Pengertian Dofollow adalah menginstruksikan search engine agar memberi efek peningkatan ranking pada link target dari suatu teks hyperlink pada indeks search engine-nya. Sedangkan Pengertian Nofollow adalah atribut kode HTML yang digunakan untuk menginstruksikan search engine agar tidak memberi efek peningkatan ranking pada link target dari suatu teks hyperlink pada indeks search engine-nya. Secara default semua link menggunakan fungsi dofollow, tanpa perlu menambahkan atribut kode HTML. Sedangkan untuk mengaktifkan fungsi nofollow, perlu ditambahkan kode HTML rel="nofollow" atau rel="external nofollow" pada link yang ada di blog kita.

Tujuan penambahan atribut nofollow adalah untuk mengurangi spam sehingga akan meningkatkan kualitas hasil pencarian dari suatu search engine dan juga mencegah search engine salah mengindeks spam yang memungkinkan menduduki peringkat tertinggi pada suatu keyword tertentu.

Pengertian nofollow menurut wikipedia adalah:

Nofollow is an HTML attribute value used to instruct some search engines that a hyperlink should not influence the link target’s ranking in the search engine’s index. It is intended to reduce the effectiveness of certain types of search engine spam, thereby improving the quality of search engine results and preventing spamdexing from occurring.

Blog Dofollow Vs Nofollow

Keuntungan dan kekurangan blog dofollow dan blog nofollow untuk pemilik blog maupun pengunjung blog kita coba bandingkan dalam bentuk tabel berikut:

Kelebihan kekurangan terhadap

Blog Dofollow

Blog Nofollow

Pemilik Blog

- Jumlah Komentar Jumlah komentar lebih banyak terutama dari pengunjung yang oportunis yang ingin mengambil keuntungan backlink gratis Jumlah komentar lebih sedikit dan berasal dari pengunjung setia blog atau pengunjung baru yang ingin berkenalan atau pun hanya blogwalking.
- Kualitas Komentar Sebagian besar komentar adalah SPAM dan tidak berkualitas Kualitas komentar lebih baik dan umumnya komentar diberikan karena isi tulisan bermanfaat atau berupa pertanyaan
- Jumlah dan Kualitas Pengunjung Pengunjung terutama pengunjung oportunis akan lebih sering berkunjung untuk meninggalkan komentar sehingga jumlahnya makin meningkat Pengunjung terutama adalah pengunjung setia atau pengunjung baru yang hanya akan kembali lagi bila isi blog bermanfaat menurut mereka
- Google Page Rank Google Page Rank akan lebih rendah karena efek "page rank juicer". Google juga  kurang suka dengan blog yang memiliki terlalu banyak outbound link di banding internal link. Untuk itu perlu diimbangi dengan backlink dari luar. Google Page Rank tidak akan terpengaruh
- Alexa Rank Peringkat alexa umumnya cepat turun atau rendah untuk blog tipe ini karena traffic blognya makin ramai yang berarti makin baik. Peringkat alexa umumnya lebih lambat turun kecuali isi blognya menarik dan bermanfaat sehingga ramai dikunjungi pengunjung.

Pengunjung Blog

- Page Rank Backlink gratis ke blog pengunjung, yang bisa membantu meningkatkan Page Rank bila blog yang dikunjungi memiliki page rank tinggi Tidak ada pengaruh ke page rank blog pengunjung

Kesimpulan Kombinasi Dofollow Dan Nofollow

Melihat kelebihan dan kekurangan masing-masing tipe blog dofollow maupun nofollow, tipe blog mana yang sebaiknya kita pilih? Hal ini sepenuhnya tergantung pada masing-masing pemilik blog. Blog ini sendiri menganut kombinasi dofollow dan nofollow. Maksudnya? Untuk komentar diblog ini  merupakan link nofollow, artinya pengunjung tidak akan mendapat backlink gratis. Namun sebagai gantinya, 10 pemberi komentar terbanyak mendapat hadiah backlink gratis di sidebar blog ini sebagai top komentator dan merupakan dofollow link. Selain itu, 10 blog yang terbanyak mengarahkan pengunjung ke blog ini juga mendapat hadiah backlink gratis di sidebar blog ini sebagai top referrer yang juga merupakan dofollow link.

Make Money Blogging @ Blog Dofollow Vs Nofollow Dan Blog Kombinasi Dofollow Nofollow
 Blog Dofollow Vs Nofollow Dan Blog Kombinasi Dofollow Nofollow gambar

Justhost Review Dan Coupon Code – Hosting Unlimited Termurah

Posted: 16 Dec 2012 11:07 AM PST

Justhost Review Dan Coupon Code – Hosting Unlimited Termurah adalah salah satu tulisan di Blogger Pemula Info 02 justhost 125x125 Justhost Review Dan Coupon Code – Hosting Unlimited Termurah gambar075x075 5 Justhost Review Dan Coupon Code – Hosting Unlimited Termurah gambar125 v3 Justhost Review Dan Coupon Code – Hosting Unlimited Termurah gambar2 Justhost Review Dan Coupon Code – Hosting Unlimited Termurah gambar

justhost Justhost Review Dan Coupon Code – Hosting Unlimited Termurah gambarSetelah sebulan lebih menentukan hosting terbaik sesuai dengan TIPS memilih hosting yang pernah ditulis di blog ini, akhirnya pilihan itu jatuh pada Justhost.com. Kenapa memilih Justhost?

Selain melakukan pengecekan sendiri terhadap Justhost sesuai TIPS memilih hosting, review Justhost dari customer yang sudah menggunakan juga penting untuk kita jadikan acuan. Salah satu review Justhost yang menarik minat saya berjudul "Just Host Just Sucks?". Ada 500 ribu review lebih yang membahas kelebihan justhost, namun saya lebih berminat mengetahui apa kekurangan justhost?.

Situs ini mencoba melihat semua review tentang web hosting, tidak hanya Justhost review, dan berdasarkan kata kunci seperti "justhost sucks", "justhostt sucks", "Justthost sucks", "JustHost sux" dan variasi beragam kesalahan pengetikan lainnya. Dan hasilnya:

Analysis

Search Keywords

Total Results

Hostgator Review Hostgator Sucks sekitar 3,930
iPowerWeb Review iPowerWeb Sucks sekitar 1,060
Lunarpages Review Lunarpages Sucks Sekitar 1,010
Bluehost Review Bluehost Sucks Sekitar 1,480
1&1 Review 1&1 Sucks Sekitar 1,080
Hostmonster Review Hostmonster Sucks Sekitar 8,200
JustHost JustHost Sucks Hampir tidak ada

Justhost benar-benar nyaris tanpa cela, dan hampir tidak ada hasil pencarian untuk kata kunci diatas kecuali blog tersebut. Lalu apa maksud judul tulisan "Just Host Just Sucks?" tersebut? Ternyata maksudnya adalah "Just Host Just Sucks" bagi para kompetitor penyedia hosting yang lain, karena Justhost ini meskipun baru, namun memberikan harga yang sangat bersaing tapi fitur lebih berlimpah.

Justhost.com Coupon Code (Kode Diskon)

  • JHSL20 = Dapatkan 20% dari total harga
  • SPECIAL20OFF = Dapatkan 20% dari total harga. Kode diskon yang diberikan bila kita akan meninggalkan website
  • 50OFF = Dapatkan 50% dari total harga
  • BESTHOST2008 = Dapatkan 20% dari total pembelian
  • FREEDOMAIN = Dapatkan domain gratis seumur hidup

moz screenshot Justhost Review Dan Coupon Code – Hosting Unlimited Termurah gambarBukti kupon tersebut benar-benar bisa dipakai:

justhost coupon code Justhost Review Dan Coupon Code – Hosting Unlimited Termurah gambarBlog ini sekarang dihost di Justhost, bersama dengan bonus 1 nama domain gratis seumur hidup.

Fitur-fitur Justhost

Dan apa yang kita dapat di Justhost dengan harga CAD$70.80 untuk 2 tahun?

fitur justhost Justhost Review Dan Coupon Code – Hosting Unlimited Termurah gambar

Buat yang ingin beli hosting langsung saja ke Justhost dengan klik logo Justhost diatas.

bloggerpemula.info @ Justhost Review Dan Coupon Code – Hosting Unlimited Termurah
 Justhost Review Dan Coupon Code – Hosting Unlimited Termurah gambar

BlogWEbTools

BlogWEbTools


Mata Uang Terindah Di Dunia

Posted: 16 Dec 2012 10:52 PM PST

Berbagai mata uang ini terlihat sangat indah, baik itu warnanya, gambarnya dan juga desain keseluruhan dari mata uang ini.
 
Mmm… selain memang sangat menyenangkan bila uang ini dipergunakan , apalagi jumlahnya banyak ya ? :) , ternyata juga indah untuk dilihat. Mata uang dari negara manakah yang paling indah ? Menurut David Standish, pengarang buku The Art f Money ada beberapa mata uang didunia yang dinilai sangat indah…
 
Inilah beberapa mata uang terindah didunia menurut David Standish.
 
The French Pacific Territories Franc
(Mata Uang Wilayah Pacific Perancis)
The French Pacific Territories Franc
 
The Maldives Rufiyaa
(Mata Uang Republik Maladewa)
The Maldives Rufiyaa
 
Sao Tome & Principe Dobras
(Mata Uang Sebuah Negara Kecil Di Teluk Guiana-Afrika)
Sao Tome & Principe Dobras
 
Switzerland Francs
(Mata Uang Swiss)
Switzerland Francs
 
Comoro Franc
(Mata Uang Comoro-Negara Kepulauan Kecil Di Afrika)
Comoro Franc
 
New Zealand Dollar
(Mata Uang Negara Selandia Baru)
New Zealand Dollar
 
Cook Islands Dollar
(Mata Uang Negara Kepulauan Cook)
Cook Islands Dollar
 
Hongkong Dollar
(Mata Uang Hongkon)
Hongkong Dollar
 
Iceland Kronurs
(Mata Uang Islandia)
Iceland Kronurs
 
Faroe Island Kronurs
(Mata Uang Kepulauan Faroe-Atlantik Utara)
Faroe Island (Kronurs) 
 
 

Bilang WOW Dong!!!

10 Negara Tukang Mabuk Di Dunia

Posted: 16 Dec 2012 06:43 PM PST

Dalam daftar ini, Peringkat 10 negara tukang mabuk telah dipilih sesuai dengan survei oleh “Organization for Economic Co-Operasi and development”. Dalam survei ini, yang dinilai adalah konsumsi alkohol per kapita suatu negara di seluruh dunia…



1.Irlandia

Konsumsi alkohol murni: 14,2 liter per kapita per tahun
Bir konsumsi: 131,1 liter per kapita per tahun

Local Liquor
Guinness or Harp lager.

2.Finlandia

Konsumsi alkohol murni: 9,9 liter per kapita per tahun

Local Liquor
Vodka and Guinness. As in Russia, a subarctic climate has made Finland a vodka-drinking land. Finland also has a lot of Irish pubs, so a pint of Guinness is never too far away.

3.England

Konsumsi alkohol murni: 10,4 liter per kapita per tahun
Bir konsumsi: 99,0 liter per kapita per tahun

Local Liquor
The warm pint. The English like to drink beer in pubs at cellar temperature out of pint glasses. They specialize in bitters and ales more so than lagers.

4.Russia

Konsumsi alkohol murni: 9,29 liter per kapita per tahun

Local Liquor
Vodka, served cool and in a small wine glass known as a vodka glass.

5.Australia

Konsumsi alkohol murni: 9,8 liter per kapita per tahun
Bir konsumsi: 109,9 liter per kapita per tahun

Local Liquor
The Shiraz grape has found a home in Australian vineyards, and Shiraz wines are full of descriptions men love: bold, robust, rich.

6.Denmark

Konsumsi alkohol murni: 11,5 liter per kapita per tahun
Bir konsumsi: 89,9 liter per kapita per tahun

Local Liquor
Lager, Tuborg and Carlsberg are the ubiquitous brands.

7.Jerman

Konsumsi alkohol murni: 10,5 liter per kapita per tahun
Bir konsumsi: 116,8 liter per kapita per tahun

Local Liquor
Wheat beer. A few brands include: Weizen, Weizenbock, Berliner Weisse, and Leipziger Gose.

8.Republik Ceko
Konsumsi alkohol murni: 11,8 liter per kapita per tahun
Bir konsumsi: 156,9 liter per kapita per tahun

Local Liquor
Any Pilsner or Lager that strikes your fancy.

9.Italia

Konsumsi alkohol murni: 8,0 liter per kapita per tahun

Local Liquor
Grappa, a stiff sipping (or shooting) liqueur made from a by-product of the wine-making process.

10.Perancis

Konsumsi alkohol murni: 14,2 liter per kapita per tahun
Bir konsumsi: 35,5 liter per kapita per tahun

Local Liquor
Champagne, Bordeaux, Beaujolais, Bourgogne… the list goes on and on.

Bilang WOW Dong!!!

10 Kota Dengan Pesona Wanita Tercantik Dunia

Posted: 16 Dec 2012 02:29 PM PST

Berdasarkan penelitian terhadap pendapat dunia pelancong serta internet di masyarakat dan membawa Anda “Top Sepuluh Kota Dunia Dengan Perempuan yang Paling Cantik”. Setiap kota pada daftar ini berisi banyak pasokan pasokan perempuan cantik Anda mungkin ingin mengajak orang tua atau pasangan anda untuk mengunjungi keluarga untuk liburan berikutnya, hanya untuk pemandangan saja. Semua kota di seluruh dunia dipilih berdasarkan: 1) Kualitas perempuan, 2) Jumlah Perempuan per rasio laki-laki dan 3) Kemudahan perempuan berbicara 4)Attitude perempuan.

1. Stockholm, Sweden

Rasanya setiap wanita di Stockholm semuanya cantik-cantik. Perempuan disini juga sangat berpendidikan dan ramah. Semua perempuan dapat berbicara dengan bahasa Inggris dengan aksen bahasa Inggris sehingga tidak ada hambatan dalam berkomunikasi. Perempuan ini dapat membuat Anda merasa gembira dengan segala caranya. Swedia adalah negara yang harus dikunjungi pada liburan yang akan datang.

2. Copenhagen, Denmark
 

DiKopenhagen’s mungkin anda akan lebih sering menjumpai perempuan yang paling banyak, Anda akan pernah bertemu. Selain itu, perempuan ini daya tarik seksualnya lebih besar daripada seksual di kota-kota lain di seluruh dunia. Mereka semua, bekerja di semua tempat dan selalu siap pergi ke bar lokal untuk minum. Di Kopenhagen, selama perjalanan,Anda akan melihata dengan mata kepala anda sendiri bagaimana perempuan-perempuan melakukan aktivitasnya.suasana kotanya tenang dan kolektif dan ini akan menjadi perjalanan yang fenomenal.

3. Buenos Aires, Argentina

Buenos aires tidak seperti kota lainnya. Ini adalah salah satu kota yang paling luar biasa di Belahan Barat. Kota ini memiliki banyak kekayaan alam dan perempuan-perempuan yang cantik-cantik yang tidak seperti kota-kota lainnya. Perempuan dari buenos aires yang indah,perempuan yang ramah dengan badan mereka yang menakjubkan. Hampir setiap perempuan di buenos aires adalah seorang model yang selalu menunggu untuk ditemukan, oleh Anda tentu saja!

4. Varna, Bulgaria

Banyak dari Anda mungkin belum tahu banyak tentang Bulgaria, sebagian besar dari Anda mungkin tidak tahu di mana itu Bulgaria. Bulgaria merupakan sebuah negeri dengan undang-undang tidak narkoba, vodka murah, mekanikal sapi jantan di pantai, dan beberapa waterslide yang paling cantik di dunia. Tanah ini memiliki kafe dengan inflatable furnitur, thongs dan g-string dapat anda lihat dimana-mana ketika anda melongokan kepala anda,anda dapat melihat gadis-gadis cantik dengan hanya memakai celana dalam berjemur pada setiap pantai. Selain itu, perempuan disini pandai dan memiliki kecerdasan tinggi,dan mereka selalu berhati-hati dengan tubuh mereka. Yang paling penting adalah keindahan Bulgaria dan kecantikan perempuan-perempuannya akan selalu anda temukan dikota ini. Rencana perjalanan Anda hari ini ke Varna??

5. Los Angeles, California

Berapa banyak yang dapat dikatakan tentang perempuan LA? Perempuan di LA adalah perempuan yang paling berbeda dari perempuan-perempuan yang pernah anda lihat. Semua yang indah dari perempuan-amerika ada disini, ini adalah tempat yang sejuk,orang datang untuk hidup, bekerja, & mencoba untuk “Menjadi”. Ini adalah tempat yang pernah Beach Boys ceritakan dalam lagu California Dreamin.

6. Moscow , Russia

Moscow adalah Ibukota Rusia yang merupakan rumah dari beberapa perempuan-perempuan terbaik di dunia, kereta bawah tanah di Moskow yang cantik.perempuan di moscow hidup dengan keteraturan yang tinggi, berambut pirang, bermata biru yang membuat perempuan tersebut agar besar, tetapi juga yang menakjubkan adalah tingkat keramahtamahan yang akan Anda temukan.yang uniknya,pada pengalaman pertama,anda akan kaget begitu bertemu dengan perempuan moscow dijalan,begitu cantiknya dan anda akan mengajaknya kencan,jika anda ditolak,jangan khawatir karena akan anda temukan perempuan lainnya yang tidak kalah cantiknya.

7. Caracas, Venezuela

Caracas adalah ibu kota Venezuela.Venezuela adalah negara dengan Miss Universe paling banyak didunia,dari sini aja kita akan tahu bahwa venezuela memang negara yang banyak memiliki perempuan cantik. Perempuan dari Caracas sangat cantik dan mirip dengan perempuan brasil. Saya berbicara dengan jujur, ketika anda berbicara dengan perempuan caracas,mereka selalu mempunyai banyak waktu dan memiliki tutur kata yang ramah dan pandai bergaul,anda juga dapat menciumnya sebanyak anda mau,sungguh menyenangkan bila Anda melakukan perjalanan ke Venezuela.

8. Montreal, Canada

Tempat Yang paling indah adalah prancis,tetapi yang paling nyaman adalah canada, Montreal merupakan salah satu kota terbaik didunia yang diisi dengan perempuan cantik. Banyak universitas dan perguruan tinggi, dan banyak perempuan dengan gaya yang berbeda yang sangat memperhatikan bentuk badan mereka. Salah satu bagian yang terbaik adalah bahwa semua perempuan berbahasa Perancis umumnya dikenal sebagai bahasa cinta. Saya sangat menyarankan Anda melakukan perjalanan ke Montreal.

9. Tel Aviv, Israel

Israel adalah salah satu tempat untuk mencari perempuan yang terbaik di dunia. Mungkin ini tentang sesuatu yang bermata hijau yang cukup menarik khususnya. Perlu dicatat bahwa di Israel perempuan yang berusia lebih dari 18 diharuskan untuk wajib di militer, ini tentu saja berarti bahwa mereka sangat baik dalam bela diri, dan mungkin saja ia bisa menendang Anda seperti keledai.

10. Amsterdam, Holland

Tentu saja Amsterdam harus masuk dalam daftar. Kota ini meiliki banyak perempuan yang lebih cantik dibandingkna dengan yang lainnya.Perempuan Belanda yang luar biasa dalam banyak cara, mereka sangat trendi,nyaman, mereka juga menyenangkan, dan mereka sangat cantik.

 
 

Bilang WOW Dong!!!

7 Email Hoax Terpopuler Di Dunia

Posted: 16 Dec 2012 10:18 AM PST


E-mail hoax adalah e-mail2 berisi informasi / ajakan yang sangat menggiurkan / menguntungkan. Namun ujung2-nya berisi kebohongan. Gak sedikit yang menjebak sehingga tanpa sadar kita mengeluarkan uang.

Walau komputer kita sudah dilengkapi proteksi yang canggih sekalipun, mereka bisa saja dengan mudah masuk dalam Inbox kita. Kadang menjengkelkan karena menuh-menuhin Inbox. Gak jarang justru menyesatkan dan malah ngejebak. PC World’s Magazine telah menghimpun 7 e-mail hoax “terfavorit” di mana hingga hari ini masih saja ada orang yang terjebak dengan tipuan2 e-mail itu :

1. RAISE BONSAI KITTENS IN THE BOTTLES

Artikel ini memuat tentang orang yang berhasil menernakkan anak kucing di dalam botol. Banyak orang terjebak dan penasaran ingin tahu cara beternak binatang di dalam botol. Terlebih dikatakan bahwa teknik peternakan ini sudah sukses dilakukan di New York , China , Indonesia , dan New Zealand . Hah????
Ide e-mail hoax ini dibuat oleh mahasiswa MIT di tahun 2000. Tujuan sebenarnya hanyalah memparodikan istilah “bonsai”. Utk meyakinkan publik, mereka membuat website www.bonsaikitten. com yg berisi teknik beternak anak kucing.

2. PETITION TO BAN DIHYDROGEN MONOXIDE

Tahun 1990-an awal (hingga hari ini), ada sebuah petisi yang mengajak kita untuk memerangi dihydrogen monoxide yang disinyalir sebagai bahan kimia penyebab kanker, tumor, dan menjadi kontribusi dari efek rumah kaca.
Buat Anda yang kurang paham, dihydrogen monoxide adalah nama Kimia dari “AIR”.

3. POP POPCORN WITH CELL-PHONES

Ga ada microwave dan lagi pengen makan popcorn? Aktifkan ponsel Anda, dan dekatkan pada popcorn. Dijamin dalam 10 menit, popcorn langsung mekar dan matang. Versi lain malah memperlihatkan “kehebatan” elektromagnet ponsel yang mampu mematangkan telor mentah. Bayangkan jika menelepon pake ponsel lebih dari 10 menit, apa yang terjadi dengan otak Anda? Hiii…. Seram kan ?
Faktanya : gak benar tuh !!!! Ide memasak popcorn dan telor dengan ponsel didapat dari iklan yang beredar luar di youtube. Iklan itu sendiri dibuat Cardo Systems, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang headset utk celphone.

4. BILL GATES GIVES YOU MONEY

Pernah terima e-mail dari Bill Gates atau Microsoft atau teman Anda yang meminta Anda memforward e-mail. Setiap e-mail yang diforward dan diterima, kita akan memperoleh uang sebesar sekian sen. Bahkan ada yg terima US$ 1,000..!!! Wa… edan banget!!!
Faktanya : Ya, Bill Gates pernah memberi orang uang dengan meminta mereka memforward e-mail dari Microsoft. Tapi itu terjadi tahun 1990, saat Microsoft pertama kali mengoperasikan internet. Penawaran itu sudah tidak berlaku lagi. So… gak perlu capek2 kirim2 e-mail ginian lagi….!!!

5. VIRUS CAN LAUNCH NUCLEAR

Tahun 2002, Symantec menginformasikan tentang adanya virus software yang mampu membuat komputer kita mampu mengaktifkan nuklir di Pentagon. Dan berbondong2lah orang “merelakan” komputernya dijangkiti virus agar bisa meluncurkan nuklir Pentagon.
Faktanya : Bodoh banget sih…!!! Jelas2 itu bikinan virus Worm! Symantec gak pernah merilis pernyataan itu dan gak ada virus yang bisa connect langsung ke Pentagon. Ada juga komputer kita yang hancur diserbu virus Worm.

6. HELP…!! I GIVE YOU HALF OF MY MONEY…

Pernah terima e-mail dari Kementerian Nigeria , anak presiden Uganda , dan orang2 penting dari negara Afrika itu? Mereka biasanya mengirimkan surat dengan sopan, dan intinya meminta bantuan finansial kita. Atau anak presiden tersesat di negara Perancis, tidak bisa pulang, dan minta bantuan kita untuk mentransfer uang padanya. Ntar 1/2 hartanya diberikan buat kita. Jika Anda pernah mengirimkan uang pada mereka, SELAMAT…!! Anda baru saja tertipu…!! !
Faktanya: Ini adalah penipuan kelas tinggi!!! Dunia internasional mengenal penipuan ini dengan kode 419 Scams (419 adalah kode kriminal Nigeria ), dikarenakan banyaknya penipuan berasal dari Nigeria .

7. WATCH BRITNEY SPEARS NAKED!

Pernah dapat e-mail ber-attachment dan ber-subject “Watch Angelina Jolie’s Lips explode!”, “Watch Britney Spears Naked”, “Britney Spears & Brad Pitt Naked”, “Angelina Jolie sex scene”, dll? Pernah buka? Kalo pernah… SELAMAT..!! Komputer Anda baru saja “hancur” dirasuki virus ganas bernama jollie.

 
 

Bilang WOW Dong!!!

8 Tempat Terdingin Di Dunia

Posted: 16 Dec 2012 06:07 AM PST

1. International Fall, Minnesota

International Fall di Minnesota, USA dikenal sebagai titik yang paling dingin di antara 48 negara bagiannya Amerika. Kota berpenduduk sekitar 7.000 orang ini mempunyai suhu rata-rata 36,4 °F (2 °C). Suhu rata-rata selama bulan Desember, Januari, dan Februari di bawah nol. Pada Festival local yang dinamai "Icebox Festival" mengadakan kompetisi seperti lomba snowmobile, memahat salju, main bowling dengan kalkun yang beku, dan kejuaraan "Freeze Yer Gizzard Blizzard Run. " atau lomba lari di salju ada yang 5K ada juga yang 10k. Kota lain, Fraser di Colorado juga mengklaim julukan kotanya sebagai"Icebox of the Nation" atau bahasa kitanya "kulkasnya Negara". Kedua kota memperjuangkannya di pengadilan, dan keputusan terakhir dengan nomor registrasi nomor 3375139 yang dikeluarkan oleh The United States Patent and Trademark Office, International Fall berhak atas julukan ini. Sebagai tambahan suhu terendah yang pernah dicatat adalah -40°F atau -40°C
 
2. Umiat, Alaska

Umiat, Alaska adalah tempat yang paling dingin di Amerika Serikat, dengan suhu rata-rata 10.1°F atau sekitar-12°C .Suhu di Umiat bisa mencapai sekitar 70°F (sekitar 21°C) pada musim panas, dan tau senidirlah kalo di musim dingin. Penduduknya sekitar 5 orang (mungkin hanya terdiri dari peneliti yang bekerja di situ) dengan tak ada penduduk yang permanen. Kitabisa mengikuti kondisi cuaca di sini melalui Umiat Air Field online.
 
3. Snag

Snag adalah suatu tempat di mana suhu yang paling rendah yang pernah dicatat di Amerika Utara. Pada 3 Februari, 1947, peramal cuaca menambah strip lagi dengan menandai di termometer, karena air raksa di bawah strip angka meteran yang paling rendah. Ketika termometer ditandai kembalai ditemukan bahwa suhunya terbaca -81.4°F (-63°C). Di suhu suhu serendah itu, suara orang bisa didengar sejauh empat mil. Uap nafas membeku di udara selama sampai 15 menit, membuatnya mudah untuk menemukan kemana seseorang sudah pergi.
 
4. Northice Station

Tempat yang paling dingin di belahan bumi barat adalah Greenland, walaupun bagian ini menurut sejarah merupakan daerah yang termasuk Eropa. Northice Research Station yang berlokasi di tengah Greenland Ice Sheet mencatat suhu -87 °F (-66 °C) pada tanggal 9 Januari, 1954.
 
5. Yakutsk

Yakutsk, ibukota daerah Yakutia di Siberia yang mempunyai penduduk sebanyak 200.000 orang mengklaim dirinya untuk menjadi kota yang paling dingin di atas bumi. Pada Januari, suhu sehari-hari rata-rata sekitar -58°F (-50°C). Penduduk sering membiarkan mobil mereka hidup seharian untuk menjamin mereka bisa pergi ke rumah, takut beku kali bahan bakarnya ya. Juga diperingatkan untuk tidak memakai kacamata di luar ruangan, mungkin kacamata itu akan menempel di wajah kita dan menggoyakkan sebagian kulit kita bila dilepaskan.
 
6. Verkhoyansk

Verkhoyansk, di daerah Yakutia, Siberia, terletak dalam Lingkaran Arktik, naik mobil delapan hari dari Yakutsk. Tetapi anda hanya bisa tiba di sana pada waktu musim dingin, kalau danaunya membeku, karena tidak ada jalan lain! 1.300 orang tinggal di Verkhoyansk, bagian yang paling besar di antaranya, memakai rusa kutub untuk manarik kenderaan mereka dan hidup sebagai pemburu binatang berbulu. Daerah ini mempunyai Sumber alam berlimpah, termasuk emas, tetapi terlalu dingin untuk mengembangkan pertambangan di sini. Gambar di atas diambil di "Pole of Cold" di Verkhoyansk. Dengan gading mammoth yang dijadikan tugu. Suhu yang sudah dicatat di Verkhoyansk Weather Station menunjukkan rekor minus 72 derajat Celsius, dan suhu rata-rata selama Januari ialah minus 49 derajat Celsius. Sayangnya, kota dekat di samping nama Oimyakon juga mencoba mendapat hak julukan sebagai "Cold Pole", dengan dasar rekor yang tak resmi minus 78 derajat Celsius.
Daerah ini juga mempunyai julukan sebagai "Stalin's Death Ring" atau cincin maut Stalin.
 
7. Oymyakon

Oymyakon, desa yang lain yang terletak di daerah Yakutia, Rusia juga mengklaim menjadi tempat yang paling dingin di belahan bumi utara,. Di bahasa Sakha (suku di Rusia), Oymyakon berarti "air yang tidak membeku", karena adanya Sumber air panas di tengah-tengah permafrost (tanah yg terdapat di daerah beku, yang tidak selalu tertutup salju, CMIIW deh). Pada 26 Januari, 1926, suhu di Oymayakon dicatat -96,2 °F (-71,2 °C). Ada bantahan dengan bilangan ini karena ada ukuran yang didapat melalui acuan yang lebih baik daripada ukuran termometer langsung. Seperi Snag di Kanada, Oymyakon terdapat pada cekungan di antara gunung-gunung, yang menjebak udara dingin. Suhu pada musim dingin sering lebih rendah daripada -50°F (46°C) atau sekitar -76°F(60°).

8. Vostok Station

Di belahan bumi selatan, tak ada lagi argumen tentang tempat yang paling dingin. Suhu yang paling dingin yang pernah dicatat di atas tanah dicatat di Vostok Station, pos penelitian Rusia di Antartika pedalaman. Pada 21 Juli, 1983, termometer mencatat suhu-128,6 °F (-89,2 °C). Menambah kesan bahwa orang-orang Rusia adalah orang-orang yang tahan dingin.

Bilang WOW Dong!!!

10 Tempat Terunik & Aneh di Dunia

Posted: 16 Dec 2012 04:46 AM PST

Bumi di mana kita hidup memiliki banyak tempat luar biasa, baik keunikannya, keanehannya, yang semuanya menantang untung disibak.
Berikut ini 10 tempat unik dan aneh dari seluruh dunia:
 
1. Guaíra Falls, Brazil-Paraguay border

Kebanyakan orang menganggap air terjun Niagara adalah yang terbesar di dunia. Padahal Guaira Falls lah yang terbesar di dunia dengan volume air terjun yang mencapai rata-rata 1.750.000 kubik per-detik. Bandingkan dengan Niagara Falls yang hanya 70.000 kubik per-detik. Sumber Guaira Falls yang terletak di perbatasasn Brasil-Paraguay, adalah sungai Parana. Tahun 1982, pada air ternjun Guaira ini dibangun bendungan untuk pembangkit listrik dengan nama Itaipu Dam yang sekarang menjadi bendungan terbesar kedua penghasil listrik terbesar di dunia setelah Gorges Dam. Itaipu Dam menyuplai 90 persen listrik ke Paraguay, dan 19 persen ke Brasil, juga Rio de Janeiro dan Sao Paulo.

2. Iceberg B-15, Antartika

Gunung es B-15 adalah yang gunung es terbesar yang tercatat dalam sejarah. Luasnya mencapai 3.100 km, membuatnya lebih besar dari Pulai Jamaika. Gunung es raksasa ini terjadi karena patahan Ross Ice Shelf pada Maret 2000. Lalu pada tahun 2003, gunung es B-15 ini kembali terpecah menjadi beberapa potong, salah satunya yang terbesar disebut B-15a hanyut ke utara, akhirnya hancur ke dalam gletser pada 2005, menyisakan patahan sepanjang 8 km. Hal ini membuat terjadi perubahan besar pada peta Antartika dan menuntut harus direvisi (peta).
Sebagian terhanyut ke sepanjang pantai akhirnya kandas. Pada 2006, angin topan di Alaska, menyebbakan gelombang lautan yang melintas hingga 13.500 km selama 6 hari ke Antartika, dan memisahkan pecahan pecahan sisa menjadi semakin banyak. Hampir satu dasawarsa berlalu, bagian-bagian gunung es itu masih belum cair seluruhnya, bagian yang terbesar masih dianggap sebagaii B-15a, dengan luas bidang mencapai 1.700 Km. Gambar di atas merupakan gunung es yang disebut B-15a sesudah terhanyut ke dalam Drygalski Glacier (terbawah), akhir nya memecah menjadi beberapa potong.

3. Don Juan Pond, Antartika
Tempat manakah yang paling tinggi kandungan garamnya? Pasti orang akan menyebut Laut Mati. Laut Mati memang terkenal di dunia karena kandungan garamnya yang sangat tinggi. Berdasarkan penelitian, air laut kandungan garam tinggi itu bisa menjadi terapi kesehatan. Tak heran kalau di sekitar Laut Mati banyak dibangun spa-spa untuk terapi, khususnya terapi kecantikan dan kesehatan. Tapi ternyata Laut Mati bukanlah yang terasin di dunia. Justru di Antartika lah, tepatnya Don Juan Pond,merupakan danau dengan kandungan garam tertinggi di dunia.
Perbandingannya jika disandingkan dengan laut pada umumnya, Don Juan Pond 18 kali lebih asin daripada air laut biasa, jika dibandingkan dengan Laut Mati, Don Juan Pond 8 kali lebih asin. Nah!!
Lokasi ini ditemukan oleh Lt Don Roe dan Lt John Hickey, pada tahun 1961, saat keduanya melakukan penelitian di Antartika. Nama Don Juan Pond juga diberi oleh kedua peneliti tentara ini, mungkin penggabungan nama keduanya. Suhu di kolam itu-seperti umumnya di kawasan Antartika, cukup rendah, dengan titik terendah bisa mencapai -30 drajat Celcius. Namun tidak pernah sampai membeku seperti tempat lain di Antartika.

4. Rotorua, New Zealand



Rotorua adalah kota di tepi laut selatan danau dengan nama yang sama. Tepatnya di teluk Plenty, pulau utara dari New Zealand. Keunikan dari kawasan itu adalah banyaknya kolam-kolam Sumber air panas, khususnya Pohutu Geyser di Whakarewarewa, dan lumpur lumpur mendidih. Kawasan itu menjadi unik dan menarik sehingga banyak dikunjungi wisatawan.
 
5. 83-42, Greenland
Aneh dan unik. Tapi 83-42 dipercaya merupakan satu-satunya bidang tanah yang ada di bagian utara. Memang hanya 'secuil' ukurannya kira 35 m x 15 m dan tinggi 4 m. Kalau dilihat dari atas, ibarat hanya setitik tanah yang dikelilingi pecahan pecahan es. Unik! Ketika kutub utara tertutup oleh es, namun tanah ini tidak. Lihat gambar! Keunikan ini sekaligus menumbangkan rekor sebelumnya yaknu ATOW 1996. Keunikan 83-42 ini ditemukan tahun 1998.

6. Socotra, Republic of Yemen
Socotra tempat paling aneh sekaligus paling unik di dunia. Nyaris semua yang ada di sana terlihat aneh, mulai dari bentuk pohon maupun lingkungannya, tak heran banyak yang menyebut Socotra yang berada di Republik Yemen sebagai salah satu sarang alien di dunia. Tempatnya sangat terisolir, iklim kering lain daripada yang lain. Keanehan ini bisa jadi menyebabkan kehidupan tanaman maupun benda apapun di sana tumbuh dengan aneh. Sebut saja tanaman terkenal seperti Dragon's Blood Tree yang aneh, bentuknya sangat tidak umum, terlihat mirip paying. Pohon ini memproduksi getah berwarna merah. Di sana juga ada binatang binatang asli, seperti burung-burung, laba-laba dan binatang asli lainnya. Belum lagi bebatuan juga karang, yang bentuknya tidak umum dan hanya ada di pulau itu. Dengan segala keanehan isi pulau itu, tak heran kalau Socotra, pulau yang berada di laut arab, masuk dalam Warisan Peninggalan Dunia.

7. The Great Dune of Pyla, France
Yang kita tahu bahwa Eropa tidak mempunyai gurun, paling banter hanya bukit pasir yang biasa saja. Tapi anggapan ini salah. Eropa memiliki bukit pasir unik yakni Pyla, panjangnya 3 km, lebar 500 m dan tinggi 100 meter. Bukit pasir ini sangat curam sebagiannya menghadap ke hutan. Tempat ini terkenal karena menjadi tempat aktivitas paragliding. Selain keunikan bukit pasir itu, yang juga menakjubkan adalah pemandangan sekitarnya di mana dari ketinggian kita bisa melihat laut dan hutan. Karena bukit pasir ini jauh lebih tinggi dari hutan, sehingga dari bukit pasir itu kita bisa melihat semuanya.

8. Meteor Crater, USA

Meteor Crater adalah kawah yang terbentuk akibat jatuhnya meteorit. Letaknya sekitar 43 mil (69 km) sebelah timur Flagstaff, dekat Winslow di gurun utara Arizona Amerika Serikat. Tempat itu disebut Meteor Crater karena letaknya yang dekat dengan nama kantor post. Kawah meteor ini konon terbentuk sejak 50.000 tahun lalu pada zaman Pleistocene ketika iklim setempat menjadi lebih sejuk dan basah. Pada saat itu di sana adalah padang rumput yang luas serta hutan yang dihuni oleh wol mammoths, kukang tumbuk raksasa, dan unta. Mungkin kawasan itu belum di huni manusia. Meteor yang jatuh itu mengandung nikel dan membuat kawah seluas 50 meter.
 
9. Mount Roraima, Venezuela, Brazil and Guyan

Mount Roraima adalah tempat luar biasa yang indah. Gunung batu ini berbentuk unik karena seperti kap meja yang berada di awan. Tingginya 400 meter. Satu satunya cara untuk mencapai puncak atap meja itu adalah dengan memanjat jalur tangga yang memang sudah disediakan pemerintah Venezuela. Cara lain yang tidak disarankan adalah yang biasa dilakukan para pemanjat tebing. Di sana hujan nyaris turun setiap hari, menghanyutkan tanaman tanaman menjalar yang berada di atas atap. Walhasil, atap gunung itu menjadi unik, karena bersih dari apapun..alias seperti 'meja kosong'.
 
10. The Door To Hell, Turkmenistan

Tempat ini mungkin sudah semua tahu, minimal telah membaca beritanya atau melihat gambar-gambarnya. Memang tak heran karena fenomen alam di Turkmenistan ini terbilang unik. Orang menyebutnya 'Pintu Neraka" karena di kawah selebar 70 meter itu keluar api yang terus menerus sejak 35 tahun terakhir. Berawal dari tahun 1971 di mana geolog member kawasan itu untuk mencari tambang gas. Yang terjadi kemudian adalah semburan api dari bawah yang terus menerus, bahkan sempat menelan segala peralatan mereka. Para geolog ini tak ada yang berani turun ke dalam kawah beracun itu. You can see it on Google Earth at 40°15′8″N 58°26′23″E.
 
 

Bilang WOW Dong!!!

Foto-foto Bersejarah di Dunia

Posted: 16 Dec 2012 03:58 AM PST


Pengibaran Bendera di Iwo Jima
Objek : Enam orang tentara Amerika Serikat (1942) @ Gunung Suribachi, Iwo Jima, Jepang
Foto yang diambil Joe Rosenthal ini mengembalikan semangat dan rasa percaya rakyat Amerika yang sudah capek berperang. Tiga dari enam tentara itu tewas di Iwo Jima. Sementara sisanya ditarik dari medan perang dan menggalang dana untuk menghentikan perang. Tapi, karena tindakan orang-orang dalam foto ini dianggap terlalu 'heroik', jadi banyak pihak yang menyangsikan keasliannya. Para wartawan di zaman itu mencurigai kalau foto ini dibuat di dalam studio Hollywood dengan tujuan propaganda. Namun sampai kini dugaan itu nggak pernah terbuktikan.


Marilyn Monroe (1 Juni 1926 – 5 Agustus 1962) yang terlahir dengan nama Norma Jeane Mortenson adalah seorang aktris, penyanyi dan juga model. Sosoknya adalah inspirasi bagi banyak bintang-bintang baru pada masa kini. Namun demikian, permasalahan yang menyangkut karir maupun kehidupan pribadinya menjadi semakin buruk dan rumit. Dia ditemukan tewas di rumahnya yang dipercaya sebagai akibat tindakan bunuh diri karena overdosis meminum obat tidur. Hingga saat ini, berbagai teori konspirasi menyangkut kematian Marilyn masih menjadi pokok pembahasan mulai dari keterlibatan keluarga Kennedy untuk membunuh Marilyn sampai teori bahwa Marilyn Monroe dibunuh oleh Mafia.


Manusia Pertama di Bulan
Objek : Neil Armstrong (20 Juli 1969) @ Bulan
Foto ini sempat mengundang perdebatan karena ada yang mencurigai foto pendaratan manusia pertama di bulan ini palsu dan sengaja dibuat Amerika Serikat untuk mengalahkan Rusia. Soalnya, waktu itu Rusia dan Amerika sedang perang dingin. Walaupun demikian, sampai sekarang belum ada yang berhasil membuktikan keasli foto tersebut. Neil Armstrong masih dipercaya sebagai manusia pertama yang menginjakkan kaki di bulan.


Marie "Anne" Frank (12 Juni 1929 – Februari/Maret 1945) adalah seorang perempuan kaum Yahudi yang menulis sebuah buku harian ketika ia bersembunyi bersama keluarga dan empat temannya di Amsterdam semasa pendudukan Nazi di Belanda pada Perang Dunia II. Setelah bersembunyi selama dua tahun, grup mereka dikhianati dan mereka dibawa ke kamp konsentrasi yang mengakibatkan seluruhnya tewas kecuali Otto, ayah Anne. Otto kembali ke Amsterdam dan dia menemukan buku harian anaknya. Buku harian tersebut mencatat rentetan peristiwa kehidupan Anne dari 12 Juni 1942 hingga catatan terakhir pada 1 Agustus 1944. Akhirnya buku harian itu menjadi salah satu buku yang paling banyak dibaca di dunia. Buku harian ini menyodorkan potret kehidupan sehari-hari yang mendalam di bawah pendudukan Nazi; melalui tulisannya, Anne Frank menjadi salah satu korban Holocaust yang paling banyak dibicarakan.


Albert Einstein (14 Maret 1879–18 April 1955) adalah seorang ilmuwan fisika teoretis yang dipandang luas sebagai ilmuwan terbesar dalam abad ke-20. Dia mengemukakan teori relativitas dan juga banyak menyumbang bagi pengembangan mekanika kuantum, mekanika statistik, dan kosmologi. Dia dianugerahi Penghargaan Nobel dalam Fisika pada tahun 1921 untuk penjelasannya tentang efek fotoelektrik dan "pengabdiannya bagi Fisika Teoretis". Wajahnya merupakan salah satu yang paling dikenal di seluruh dunia yang menyimbolkan kejeniusan.


Nagasaki 1945
Objek: Awan berbentuk jamur (9 Agustus 1945) @ Nagasaki, Jepang
Bom atom yang sebenarnya diberi nama Fatman(Kekuatan bom ini setara dengan 20 KiloTon TNT, ( for info: 1/2 kg TNT bisa menghancurkan 1 rumah )) diluncurkan oleh Amerika Serikat dengan mengunakan pesawat pembom B-29 Bockscar, mengakibatkan +180.000 jiwa melayang. Foto yang diambil oleh angkatan udara AS ini menjadi bukti nyata dahsyatnya letusan sebuah bom atom. Sampai hari ini (untungnya) belum pernah ada lagi bom atom yang diluncurkan.


Burung Bangkai dan Anak Kecil
Objek: Seorang anak korban wabah kelaparan (Maret 1993) @ Sudan
Kevin Carter, fotografer asal Afrika Selatan mendapatkan Pulitzer (penghargaan tertinggi di Amerika Serikat untuk bidang media cetak, sastra, dan komposisi musik) kategori Feature Photography atas foto ini. Tapi masyarakat banyak yang memprotesnya karena ia tidak berusaha menyelamatkan anak kelaparan yang tengah ditunggui burung bangkai itu. Walau memang fotografer pada saat itu dilarang menyentuh korban, karena ditakutkan tertular wabah penyakit, Carter tetap merasa bersalah dan akhirnya Carter bunuh diri pada bulan July 1994 karena depresi dan rasa bersalah.


Gadis Afghanistan
Objek : Sharbat Gula (1984) @ Penampungan pengungsi di Pakistan
Wajah perempuan di Afghanistan sangat sulit untuk bisa diabadikan lewat foto. Ketika Steve McCurry berhasil mendapatkan foto anak perempuan Pakistan berusia 12 tahun ini, fotonya langsung menghiasi cover majalah National Geographic dan mendunia. Selama belasan tahun, tatapan tajam mata anak perempuan ini menghantui dunia dan dianggap mampu mewakili keadaan di kamp pengungsi. Foto ini semakin terkenal lagi ketika nyawa Sharbat Gula dikabarkan terancam selama di pengungsian. Untungnya dia berhasil bertahan dan kembali ke Afganistan dengan selamat dan kini bisa hidup tenang bersama keluarganya.


Ernesto Rafael Guevara De La Serna (14 Juni 1928 – 9 Oktober 1967 ), biasa dikenal sebagai Che Guevara, adalah seorang tokoh revolusioner Marxist yang dilahirkan di Argentina dan pimpinan gerilya Kuba. Guevara adalah seorang anggota dari "Gerakan 26 Juli" Fidel Castro, yang telah merebut kekuasaan di Kuba pada 1959. Setelah revolusi itu Guevara menjadi tangan kanan Fidel Castro dalam pemerintahan baru Kuba. Guevara tidak menetap sebagai bagian dari pemerintahan baru Kuba dan berusaha mengadakan berbagai revolusi, kendati tak berhasil, melalui perang gerilya di berbagai negara, khususnya Republik Demokrasi Congo dan Bolivia, dimana dia ditangkap oleh unit Bolivian Ranger Battalion (Batalion Penjaga Bolivia) yang dinasihati oleh United States Green Barets (Pasukan Baret Hijau Amerika Serikat) pada tanggal 8 Oktober 1967, dan dihukum mati hari berikutnya. Biasa kita lihat di logo THE JACK. haha


Korban Napalm
Objek: Phan Thi Kim Phic (8 Juni 1972) @ Trang Bang, Vietnam
Anak perempuan yang berlari dengan tubuh terbakar dalam penyerangan napalm di Vietnam ini, berhasil diselamatkan oleh Nick Utt, fotografer, dengan menyiramkan air ke tubuhnya. Sebelumnya ia sempat mengabadikan kejadian itu. Anak perempuan itu lalu dijadikan sebagai simbol anti perang.

Bilang WOW Dong!!!

Pesawat-pesawat Pribadi Orang Kaya di Dunia

Posted: 16 Dec 2012 03:10 AM PST

1. Donald Trump and his Boeing 727-23
Awalnya dioperasikan oleh American Airlines, ini vintage jet 1968 ini adalah rekonfigurasi 23, dengan kursi kulit pucat, gesper sabuk pengaman berlapis emas, lukisan minyak, dan lampu kristal Waterford. Logo TRUMP di samping pesawat mempunyai panjang 30 kaki, tinggi 4 kaki , dan terbuat dari emas 23 karat.


2. Roman Abramovich and his Boeing 767-33A
Siapa yg gak kenal si pemilik tim Chelsea ini ? Dia punya pesawat pribadi loh, 767 ini mungkin terlihat biasa di luar, tapi interior nya dilengkapi dengan kenari dan dihiasi dengan emas. Pesawat ini sering terlihat di Bandar Udara Luton sekitar 40 mil utara London, di mana Abramovich menghabiskan sebagian besar waktunya


3. Sultan of Brunei dan Boeing 747-430 nya
Sultan membeli 747 baru setidaknya $ 100 juta dan itu telah dilengkapi dengan interior khusus dan fitur seperti wastafel dari emas murni dan kristal Lalique dengan biaya tambahan sekitar $ 120 juta. Sultan memiliki beberapa pesawat lain, tapi ini terbesar nya.


4. Jimmy Buffett and his Grumman HU-16 Albatross
Ini pesawat amfibi militer Grumman HU-16 Albatross yang dimiliki oleh penyanyi-penulis lagu Jimmy Buffett yang dinamai The Hemisphere Dance . Pada tahun 1996, pesawat itu ditembak di Jamaika oleh polisi setempat, yang dicurigai pesawat itu membawa obat-obatan.




4. Mark Cuban dan Boeing 767-277nya
Miliuner Mark Cuban, pemilik tim basket NBA Dallas Mavericks, didalam 767 nya memiliki kursi yang dibuat terpasang pada pesawat yang cukup besar untuk menampung team, dan pemain tinggi.


5. Elvis Presley and his Convair 880
Ada yang masih ingat dengan artis yang satu ini ? dia punya pesawat Cenvair 880 loh gan, Convair telah disesuaikan dengan 28 kursi bukan 110 kursi seperti biasa. Ekor dari jet sekarang dicat dengan logo TCB, yang merupakan singkatan dari Taking Care Business


6. Bill Gates dan Bombardier BD-700 Global Express
Dimiliki oleh Challenger Administrasi LLC atas nama Bill Gatesâ, jet ini bisa membawa delapan orang. Terbang pada ketinggian 51.000 kaki untuk jarak 6.500 mil laut, rentang yang memungkinkan nonstop Tokyo-New York atau Los Angeles-Moskow.


7. John Travolta
Orang yang satu ini punya pesawat sekaligus garasi pesawat pribadinya.

 

Bilang WOW Dong!!!

5 Senjata Paling Mematikan di Dunia

Posted: 16 Dec 2012 02:23 AM PST

ungkin selama ada keinginan menguasai, senjata-senjata pembunuh akan selalu dibuat oleh manusia. Tidak ada puas-puasnya manusia menciptakan senjata atau alat pembunuh, dan gawatnya semakin lama, senjata-senjata yang tercipta semakin kuat, efektif, efisien, dan yang pasti semakin mematikan.

Oke, berikut sejumlah senjata-senjata maut dan paling mematikan yang pernah dibuat oleh manusia:

1.Bom Napalm

Bom jenis ini sebenarnya sudah dipake oleh pihak sekutu pada tahun 1944 ketika digunakan untuk menekan pasukan Nazi Jerman yang sudah sangat terdesak. Bom ini berbeda dengan jenis bom-bom konvensional lainnya, dimana daya hancurnya sangat mengerikan, ibarat seperti disiram oleh lautan api yang sangat dahsyat. Bom ini juga digunakan di perang Vietnam untuk menghancurkan dan membakar pemukiman gerilyawan Vietcong yang bersembunyi di balik lebatnya hutan vietnam. Yang digunakan di vietnam sebenarnya berbeda dengan digunakan pada Perang Dunia II, dimana daya bakarnya jauh lebih lama (hingga 10 menit!) sehingga daya rusaknya jauh mengerikan. Dan suhu yang tercipta dari pembakarannya hingga mencapai 1.200 derajat celcius! Sungguh mengerikan…

Tersusun dari unsur low-octane gasoline, benzene dan polystyrene, bom jenis ini jadi jauh lebih berbahaya manakala pembuatannyapun sangat mudah sehingga orang biasa saja bisa membuatnya! Karena itulah senjata ini akan sangat berbahaya bila jatuh ke tangan orang-orang yang tidak bertanggung jawab.


2.Ranjau (Mine)

Sepintas alat jebak ledak ini hanyalah alat jebak yang hanya meledak dan menewaskan beberapa orang dalam sekali meledak. Namun jangan salah, ranjau adalah salah satu masalah yang paling ditakutkan, baik selama perang maupun sesudah perang. Kalau selama perang, bisa dimaklumi benda jenis ini tentu sangat berbahaya, tapi benda ini jauh lebih berbahaya ketika perang telah berakhir. Bisa dibayangkan benda-benda tersebut banyak tertanam dan (gawatnya) tidak pernah diketahui secara pasti dimana tepatnya benda-benda maut itu berada. Kamboja dan Vietnam adalah beberapa negara yang harus bekerja keras untuk membersihkan jutaan ranjau darat pasca perang yang mereka alami. Yang pasti, jutaan sipil telah menjadi korban, baik korban tewas maupun korban cacat akibat ranjau.

3.AK-47 Assault Rifle

Senjata buatan Uni Soviet rancangan Mikhail Kalashnikov adalah salah satu senapan serbu yang paling sukses yang pernah diciptakan di muka bumi ini. Betapa tidak, hampir di semua negara di muka bumi Angkatan Bersenjatanya menggunakan senapan hasil jiplakan dari senapan serbu Sturmgewehr 44 (StG44) milik Jerman pada masa PD II ini. Selain bandel dalam penggunaannya, juga senjata ini gampang sekali pengoperasian dan mudah untuk dibuat sendiri. Maka tak ayal, senjata ini kebanyakan yang beredar bukannya yang asli buatan Rusia, tapi banyakan dibuat secara licensi maupun bajakan, dan jumlahnya diperkirakan menjacai ratusan juta pucuk!

Bisa dibayangkan bagaimana populernya senjata ini, bahkan menjadi ikon bagi para pemberontak. Yang tidak bisa terbayangkan adalah sudah ratusan juta nyawa yang melayang akibat dari senjata yang bentuknya cukup unik ini, itu karena luasnya penggunaan oleh berbagai macam pihak, mulai dari tentara, polisi, hingga kaum pemberontak dan mafia!


4.Tsar Bomba
Mungkin Anda sudah tau bom yang dijatuhkan di Hirosima dan Nagasaki, yaitu Little Boy dan Fat Man, yang mampu meratakan kedua kota tersebut. Namun, ada satu lagi senjata maha maut yang daya ledaknya 10 kali lebih dahsyat dari kedua bom tersebut bila disatukan.

Itulah Tsar Bomba, bom Hidrogen ciptaan Uni Soviet berkode RDS-220 Ivan. Bom gede ini diujicobakan pada tanggal 30 Oktober 1961 dari sebuah pesawat pembom Tu-95 di daerah Kepulauan Novaya Zemlya yang terpencil, dan daya ledak yang dihasilkan oleh bom bongsor ini adalah 50 Megaton!

Saking dahsyatnya bom ini menghasilkan bola api yang berdiameter 8000 meter, membentuk awan cendawan berdiameter 64 km dengan gelombang kejut yang dihasilkan mencapai angka 5,6 skala richter! Meskipun demikian, untunglah bom ini tidak pernah masuk dalam jajaran arsenal Uni Soviet karena terlalu besar dan dianggap sangat berbahaya bagi pesawat yang membawanya.


5.Kapal Selam Kelas Thypoon

Ini dia arsenal milik Rusia yang paling ditakuti oleh AS dan sekutunya, yaitu kapal selam bermisil nuklir kelas Thypoon. Dianggap kapal selam paling besar yang pernah dibuat di dunia, Thypoon sungguh-sungguh memiliki tongkrongan dan bobot yang luar biasa sangar dan besar. Dibangun pada tahun 80an, kapal selam ini memiliki bobot sekitar 26.000 ton, dengan panjang mencapai 175 meter dan lebar 23 meter. Selain besar, kemampuan senyapnya sangat luar biasa, plus ditambah kapal selam ini membawa sejumlah misil antar benua yang berkepala nuklir. Pantas saja AS dan Sekutunya sangat takut dengan kapal selam jenis ini. Mampu menjelajah dan berlama-lama dibawah laut, karena ditenagai oleh nuklir.

Mungkin kapal selam milik AS yang bisa menandingi Thypoon adalah kapal selam nuklir kelas Ohio, yang memiliki panjang 170 meter dan juga sama-sama membawa nuklir! So…bisa dibayangkan bagaimana mengerikannya bila perang dingin benar-benar pecah!

Bilang WOW Dong!!!

Kumpulan Insiden Terkonyol Di Dunia

Posted: 16 Dec 2012 01:57 AM PST

Kecelakaan ataupun insiden bisa terjadi karena kekurang hati-hatian, ataupun juga faktor lainnya diluar kendali kita. Pastinya tidak ada yang menghendaki sebuah insiden ataupun kecelakaan itu terjadi pada diri kita ataupun orang-orang terdekat kita. Berikut kami berhasil kumpulkan dari berbagai Sumber foto-foto unik bisa lucu bisa tragis dan menyedihkan yang berhubungan dengan kecelakaan. Kita ambil hikmahnya saja.


Maunya niru adegan film Titanic, eh koq ya burung itu nabrak seenaknya, ditilang baru tau rasa lho


Apes benar toko ini, didatangi tamu tak diundang bukannya mo beli malah ngerusak


Tabrakan yang beda kelas, gimana ya ini


Kalo mau lewat dikira-kira dulu dunk jangan asal sikat aja gini nih kejadiannya kalo asal


Begini nih kalo tidak ada yang mau mengalah, bersabar dikitlah dari pada celaka gini


Pilot pesawat ini rupanya nggak tahan lihat pemandangan di pantai, ngelamun atau pengen lihat dengan dekat pemandangannya, nggak tau deh


Ini jadinya kalo tidak bisa mengukur diri, penting kita mengetahui tentang diri sendiri


Panjang banget nih mobil, apa pernah diolesin pake ramuan Mak Erot yah, kalo gini kan jadi susah sendiri


Wah begini jadinya kalo yang bangun gedung untuk parkir korupsi atau kurang perhitungan kali yah , fatal jadinya


Lha kalau yang satu ini saking semangatnya mau menang, kebeletpun ditahan aja eh nggak kuat juga deh, ambrol

Bilang WOW Dong!!!